Aktivieren Sie den Modus Augmented Reality

Der Modus Augmented Reality steht für bestimmte iPhones und iPads zur Verfügung. So platzieren Sie ein 3D-Modell in der Umgebung:

1. Wählen Sie ein 3D-Modell
  2. Aktivieren Sie den Modus Augmented Reality.
  3. Scannen Sie die Umgebung und finden Sie eine Oberfläche. Wenn Sie in die Nähe einer Oberfläche kommen, wird Ihnen dies visuell angezeigt.
  4. Wenn der AR-Modus eine Oberfläche findet, erscheint eine gelbe Zielscheibe.
  5. Tippen Sie die Zielscheibe an, um das Modell zu platzieren.
  6. Verwenden Sie die folgenden Fingergesten, um das Modell anzupassen oder mit ihm zu interagieren:
    • Zum Umpositionieren ziehen Sie zwei Finger über den Bildschirm.
    • Mit einem Finger drehen Sie
    • Zum Skalieren kneifen Sie oder bewegen Daumen und Zeigefinger auseinander
    • Wählen Sie eine Struktur, um auf zusätzliche Informationen und Funktionen zuzugreifen
  7. Wählen Sie „Umpositionieren“, um das Modell auf eine neue Oberfläche zu platzieren.
  8. Deaktivieren Sie Augmented Reality, um den AR-Modus zu verlassen.

Sollten Sie Schwierigkeiten haben, im AR-Modus eine Zielscheibe zu finden, beachten Sie die folgenden Tipps:

• Schalten Sie mehr Lampen im Zimmer ein.
  • Bewegen Sie Ihr iPhone/iPad weniger schnell, sodass es eine Oberfläche im Zimmer erkennen kann
  • Gehen Sie im Zimmer umher und scannen Sie mehr Oberflächen, auch aus verschiedenen Blickwinkeln
  • Stellen Sie sicher, dass Ihr iPhone/iPad auf eine ausreichend strukturierte Oberfläche ausgerichtet ist