Activez le mode Réalité augmentée

le mode Réalité augmentée est disponible pour certains iPhones et iPads. Pour placer un modèle en 3D dans un environnement :

1. Sélectionnez une vue d'un modèle en 3D.
  2. Activez le mode Réalité augmentée.
  3. Scannez l'environnement pour trouver une surface appropriée. Des indicateurs visuels vous indiquent lorsque vous vous approchez d'une surface adéquate.
  4. Lorsque le mode RA trouve une surface, une cible jaune apparaît.
  5. Touchez la cible pour placer le modèle.
  6. Déplacez vos doigts sur l'écran pour ajuster le modèle ou interagir avec lui :
    • Déplacez deux doigts sur l'écran pour le repositionner
    • Utilisez un doigt pour lui faire effectuer une rotation
    • Pincez l'écran pour augmenter ou réduire l'échelle
    • Sélectionnez une structure pour accéder à des informations et des fonctions supplémentaires
  7. Sélectionnez la fonction de repositionnement pour placer le modèle sur une nouvelle surface.
  8. Désélectionnez la Réalité augmentée pour quitter le mode RA.

Si vous avez des difficultés à trouver une cible en mode RA, voici quelques astuces :

• Illuminez davantage la pièce
  • Ralentissez la vitesse à laquelle vous déplacez votre iPhone/iPad dans la pièce afin de trouver une surface adéquate
  • Déplacez-vous dans la pièce pour scanner davantage de surface selon des angles différents
  • Assurez-vous que votre iPhone/iPad est dirigé vers des surfaces suffisamment texturées